?

Log in

No account? Create an account
blackberry

guance_pienotte in ru_baking

Обещанный клубничный пирог!

(chadeyka поймет, кому обещанный ;))

Итак, наконец-то наступил сезон клубники (правда, уже скоро закончится) и наконец-то я испекла свой любимый пирог. От него просто все-все-все ВСЕГДА остаются в диком восторге!! У него, действительно, очень необычный вкус, это просто объеденье! Его всегда едят, едят и не могут оторваться, но он на самом деле очень сытный, поэтому будьте осторожны!! А то можно объесться ;)))))))



Основа:

200 г размягченного сливочного масла
390 г пшеничной муки
1 яйцо
100 г сахара
1 ч. л. ванильного сахара
0,5 ч. л. порошка для выпечки

Начинка:

200 г сметаны
3 яйца
150 г сахара
250 г клубники
50 г миндальной стружки
1 ч. л. ванильного сахара

Способ приготовления:

1. Взбейте масло с сахаром. Добавьте яйцо, порошок для выпечки (или разрыхлитель), ванильный сахар и муку. Перемешивайте до образования однородной массы. (Должно получится тесто, напоминающее по консистенции пластелин, чтобы ему потом можно было придать необходимую форму.)

2. Покройте получившимся тестом края и дно смазанной сливочным маслом формы для выпечки и поставьте на 15 минут в холодильник. (Я сливочным маслом не смазывала форму, т.к. само тесто получается очень маслянистое, да и форма у меня тифлоновая. Советую также взять разъемную форму для этого пирога, иначе его нельзя будет вынуть. Кроме того, хотелось бы отметить, что, если сразу не получится красивая форма у основы, после того, как вы вынете ее из холодильника, тесто станет более твердым, и его можно будет разровнять.)

3. Смешайте сметану с яйцами, добавьте сахар и ванильный сахар. Выложите на тесто разрезанные напополам клубничины сечением вниз. Залейте смесью, приготовленной из сметаны. Посыпьте миндальной стружкой и выпекайте при температуре 200 градусов в течение 30 минут. (У меня в этот раз миндальной стружки не было, но и так было очень вкусно! Еще советы: если у вас тесто уже станет коричневым и поджаристым, но начинка все еще будет казаться жидкой (хотя и поджарится на поверхности), не волнуйтесь, и смело вынимайте пирог! После этого пирог еще должен простояться где-то час, за это время начинка как раз и застынет. Потом уже можно будет перекладывать пирог на тарелку. У меня пирог пекся чуть больше 30 минут.)

Этот пирог еще можно печь с любой ягодой, будет так же очень-очень вкусно!! Я пробовала печь с черной смородиной и с вишней. Вот, например, с клубникой все очень быстро слопали, и я уже испекла со смородиной! Воть ;)



Приятного аппетита!!

Comments

В Дэбенхемс на Красной пресне есть наборы мерных чашек. И вообще, много интересного типа термометров для мяса, всяческих форм и формочек, кисточек и так далее:-) Я туда захожу раз в неделю примерно и обязательно что-нибудь для кухни покупаю:-)
С чашками у меня еще проблема - туда же надо насыпать, чтобы отмерить и получается в чашку, из чашки в миску... Для меня ложкой проще всего, все же.
После вашего поста загорелась съездить туда посмотреть, что же там такого замечательного... но выбор оказался каким-то скудным ; (... Может, это сегодня только так было... Этот магазин по своей структуре мне очень напомнил старый добрый Стокман... но вот в Стокмане как раз выбор-то побольше в плане товаров для кухни...
Выбор хоть и не большой, но интересный, имхо. В стокманне цены в большинстве случаев какие-то неадекватные:-( Так что добрым я бы его не назвала:-)