?

Log in

No account? Create an account
blackberry

guance_pienotte in ru_baking

Обещанный клубничный пирог!

(chadeyka поймет, кому обещанный ;))

Итак, наконец-то наступил сезон клубники (правда, уже скоро закончится) и наконец-то я испекла свой любимый пирог. От него просто все-все-все ВСЕГДА остаются в диком восторге!! У него, действительно, очень необычный вкус, это просто объеденье! Его всегда едят, едят и не могут оторваться, но он на самом деле очень сытный, поэтому будьте осторожны!! А то можно объесться ;)))))))



Основа:

200 г размягченного сливочного масла
390 г пшеничной муки
1 яйцо
100 г сахара
1 ч. л. ванильного сахара
0,5 ч. л. порошка для выпечки

Начинка:

200 г сметаны
3 яйца
150 г сахара
250 г клубники
50 г миндальной стружки
1 ч. л. ванильного сахара

Способ приготовления:

1. Взбейте масло с сахаром. Добавьте яйцо, порошок для выпечки (или разрыхлитель), ванильный сахар и муку. Перемешивайте до образования однородной массы. (Должно получится тесто, напоминающее по консистенции пластелин, чтобы ему потом можно было придать необходимую форму.)

2. Покройте получившимся тестом края и дно смазанной сливочным маслом формы для выпечки и поставьте на 15 минут в холодильник. (Я сливочным маслом не смазывала форму, т.к. само тесто получается очень маслянистое, да и форма у меня тифлоновая. Советую также взять разъемную форму для этого пирога, иначе его нельзя будет вынуть. Кроме того, хотелось бы отметить, что, если сразу не получится красивая форма у основы, после того, как вы вынете ее из холодильника, тесто станет более твердым, и его можно будет разровнять.)

3. Смешайте сметану с яйцами, добавьте сахар и ванильный сахар. Выложите на тесто разрезанные напополам клубничины сечением вниз. Залейте смесью, приготовленной из сметаны. Посыпьте миндальной стружкой и выпекайте при температуре 200 градусов в течение 30 минут. (У меня в этот раз миндальной стружки не было, но и так было очень вкусно! Еще советы: если у вас тесто уже станет коричневым и поджаристым, но начинка все еще будет казаться жидкой (хотя и поджарится на поверхности), не волнуйтесь, и смело вынимайте пирог! После этого пирог еще должен простояться где-то час, за это время начинка как раз и застынет. Потом уже можно будет перекладывать пирог на тарелку. У меня пирог пекся чуть больше 30 минут.)

Этот пирог еще можно печь с любой ягодой, будет так же очень-очень вкусно!! Я пробовала печь с черной смородиной и с вишней. Вот, например, с клубникой все очень быстро слопали, и я уже испекла со смородиной! Воть ;)



Приятного аппетита!!

Comments

приятно получать коментарии спустя 4 года, а спустя 5 лет??? Делала этот пирог 3 раза и вот четвёртый раз пекётся. Я правда первые 3 раза пекла с персиками. Было изумительно вкусно. Вот сейчас пеку с черешней... посмотрим что будет... пирог в духовке уже час и 20 минут. У вас написано что печётся за 30 но у меня духовка наверно особенная. Первый раз пекла 40 минут а потом когда остыл и разрезали внутри было сырое тесто и пришлось допекать в микроволновке... на следущие разы уже знала что надо печь дольше... пеку обычно 100 минут вот тогда он полностью пропекаеться. Через 15 минут накрываю фольгой чтоб не подгорел... Мне оч нравиться.. правда калорийный...
Спустя 5 лет - это вообще невероятно )) можно прямо юбилей отмечать ))) кстати, надо с персиками как-нибудь попробовать - должно быть необычно! спасибо за совет :)
Время выпекания все же очень сильно от духовки, наверно, зависит.. главное, чтобы в итоге вкусный был :)